mercoledì 14 giugno 2017

PIADINE CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

PIADINE CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE


Il mio bel lievito madre procede che è una meraviglia, ma in attesa che raggiunga la giusta forza utilizzo l'esubero per ricette veloci. Stasera abbiamo optato per delle piadine, metà farina 1 e metà farina di farro, da farcire con dell'ottima mozzarella di bufala che ci ha portato papà di ritorno da Salerno e salumi a volontà. Sono davvero semplici e veloci da preparare ma battono 10 a 1 quelle del super e per di più riciclano benissimo l'esubero che altrimenti andrebbe sprecato.

per 5 piadine

100gr esubero di lievito madre
45gr acqua
40gr latte (io parzialmente scremato)
2 cucchiai di olio e.v.o.
3-4 gr sale
75gr farina tipo 1
75gr farina di farro

Sciogliete la pasta madre nell'acqua. Unite poi il latte, l'olio e le farine. Iniziate a mescolare poi unite il sale. Lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 1 ora al massimo. Riprendete l'impasto, dividetelo in 5 parti e stendetelo con l'aiuto di un mattarello. Scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine per 1-2 minuti per lato facendo attenzione che non brucino. Farcite le piadine a piacere e servite.

6 commenti:

  1. Che bella ricettina veloce e sfiziosa....sai che non ho mai fatto le piedine? però sono così brava a mangiarle...baci!

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  2. Stupende e chissà che bontà!
    Complimenti :)

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  3. Non si butta via niente!!!! Bravissima

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  4. Le tue piadine sono perfette tesoro e fatte in casa ancora piu gustose ne sono certa!Baci,Imma

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  5. Le piadine sono irresistibili! Molto buone le tue, un bacione :)

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  6. Perfetta per me questa ricetta: vado ad impastare il mio esubero!

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